KLa Project – Passion, Love, Culture

Passion, Love, Culture
Passion, Love, Culture

Passion, Love, Culture adalah tema konser tunggal KLa Project berkonsep etnik, yang menghadirkan dan bereksplorasi dengan bermacam-macam alat musik tradisional, aransemen musik pun menjadi terus segar dengan adanya sentuhan-sentuhan baru di sana-sini. Konser ini akan berlangsung pada tgl. 15 Desember 2016 mendatang di gedung Teater Jakarta – Taman Ismail Marzuki, sebuah gedung khusus pertunjukan yang akhirnya akan menghasilkan pertunjukan yang sangat istimewa dan berkualitas, karena sound yang dihasilkan gedung tersebut sangat maksimal. Konser ini bukan konser BIASA, namun ISTIMEWA, ditampilkan di tempat yang SEMPURNA, tiada DUAnya.

See more photos & videos:
Passion, Love, Culture

Kamila – Puan Bernyanyi

Kali ini gue pengen blog-in event kemarin yang gue datangi, yang sebelumnya tulisan ini dah gue sebut di artikel sebelumnya, Penasaran Monas.  Puan Bernyanyi adalah tajuk yang dipakai Kamila pada event mereka kemarin. Sebelum membahas eventnya, sedikit penjelasan tentang Kamila dulu ya, siapa tahu ada yang belum tahu.

Kamila in Pink
Foto ini gue yang edit sendiri beberapa waktu lalu, karena di foto ini lah buat gue wajah mereka semua yang paling enak diliat 😀 :p *punten, girls*
Promo
Promo

Kamila adalah 3 wanita cantik yang tergabung dalam sebuah grup, tapi mereka bukan girlband ya, melainkan grup vokal, tapi juga tak hanya vocal, girl power mereka lainnya adalah bermain biola, seru ya!?

Promo Kunang Kunang
Mereka baru merilis single sekaligus video klipnya pada 25 Maret lalu, berjudul Kunang Kunang
Me & Kamila
Me & Kamila – Kebetulan gue hadir juga *gue kan fans merangkap volunteer 😀 :p*

Gak asing ma judul Kunang Kunang? Yup, karena ini memang lagu Ismail Marzuki, yang berada dalam album Tribute to Ismail Marzuki, begitu banyaknya artis dan musisi yang terlibat di album itu.

Sound Check
Sound Check – Datang lebih awal *kayak Jumatan aja :D*

Dan kemarin mereka mengadakan show di Galeri Indonesia Kaya, yang berada di dalam Grand Indonesia, letaknya di lantai 8, tetanggaan dengan Blitz. Acaranya kemarin benar2 seru dan ciamik, keren banget, beruntunglah gue masih bisa menikmati walau pun didapuk buat jadi kameraman dadakan *volunteer setia :p*.


*Joget, mang!*

Sebelum jadi kameraman dadakan, gue pun ditugaskan beli payung hitam *mau nonton konser apa ngelayat sih!? Beruntunglah mencarinya gak susah di pasar Benhil, karena gue emang lagi nginep di rumah teman daerah sono. Berguna juga kan gue pilih tinggal di situ *thanks rumah singgahnya, mas Mo :D*.


Inilah penampakan payung hitamnya. Ow iya, ada Reza “the Groove” juga yang ditarik buat main payung2an *halah*

Konsep acaranya berkaitan dengan Hari Kartini yang jatuh pada tanggal 21 April nanti. Maka dari itu mereka berpakaian cantik dengan berkain2 gitu deh, ayu banget pokoke, tapi tetep hati preman, hahaha. Konsep show mereka kalau gak salah inget semuanya berkonsep medley dan ada juga unsur mashup kayaknya.

Salah Bintang Tamu - Marsheilla Andries
Salah 1 dari 2 Bintang Tamu – Marsheilla Andries

Sepanjang show mereka membawakan lagu2 yang pernah dibawakan oleh wanita2 penyanyi Indonesia, dari Titiek Puspa, Betharia Sonata, Nicky Astria, alm. Nike Ardilla, Anggun C. Sasmi dengan Tua-Tua Keladi-nya, sampai karya masing2 personel 3 Diva maupun Rossa. Medley2 itu dipecah menjadi beberapa segmen, sesuai dengan tema dan isi lirik lagu, ada Medley Rock. Medley Girlband, Medley Kasihan *kasihan banget sih*, dan beberapa segmen lain *ingetnya cuma itu doang :D*.

Kamila with the Audience
After the Show – Hayo, cari gue dimana 😀
Kamila with the Audience
Rame & Seru *gaya bebas berekspresi :D*
Nongkrong
With Mbak Imel, Aes, Mpok Nungky, Mas Bimo (kanan – kiri) – Pasca nonton show, nongkrong ampe 2 segmen, 2 tempat berbeda 😀
Nongkrong
With Mbak Imel, Ares, Mpok Nungky, Mas Bimo (kanan – kiri) – Pasca nonton show, nongkrong ampe 2 segmen, 2 tempat berbeda 😀

Silahkan liat lewat foto2 dan video2nya aja ya, sumbernya gue comot langsung dari koleksi gue, artis2nya, dan crew2nya, hehehe. Sebagai penutup, gue kasih link download single mereka yang berjudul Kunang Kunang di Itunes dan Amazon ya.

Sukses terus buat Kamila. Go girls!!! 🙂

Youtube Converter MP3 Online

Youtube

Kali ini gue mau berbagi tentang cara meng-convert video Youtube menjadi MP3. Jadi dari video, kita download langsung menjadi audio saja, dalam format file MP3, format audio yang paling banyak diminati, karena selain mudah didapat, kelebihan lainnya adalah, format MP3 memiliki ukuran file yang cukup kecil dibanding format audio lainnya, seperti format WAV misalnya, dan kualitas suaranya pun sudah tergolong baik. Tentu saja ini sangat menguntungkan, karena ketika MP3 dimasukkan ke dalam handphone atau portable music player, itu akan membuat handphone kita jadi tetap ringan, memori yang kita punya juga gak cepet penuh, jadinya kita bisa simpan lagu lebih banyak lagi, tapi kita tetap harus kasih cukup ruang di memori, terutama memori internal, kalau gak ntar handphone jadi lemot dan akhirnya boros baterai.

Kita pasti sering banget download lagu2 yang ada di internet yang tersebar luas bebas download, yang tentu saja ini sebenarnya adalah cara ilegal karena men-download karya orang seenaknya, tidak pada jalurnya, tidak di tempat yang tepat, sehingga yang empunya karya dirugikan karena gak dapat apa2, khususnya secara materi, karena para pe-download mendapatkan karyanya secara gratis, tanpa membayar sepeser pun. Tapi mau gimana lagi, sekarang banyak banget website2 yang menyediakan link download gratis, semua sudah tersedia, siapa yang gak tergoda kalau begitu caranya, udah dihidangkan di depan mata, tinggal hap! Lalu ditangkap… krik…krik…, dan akhirnya hal ilegal ini pun menjadi suatu hal yang sangat lumrah.

Contoh Download Gratis
Contoh Download Gratis sori ya contoh gambarnya sekalian promo, promo terselubung 😛
Kalau Ini Contoh Download Berbayar
Kalau Ini Contoh Download Berbayar promo lagi ah…, doyan! 😀

Kayak gue juga gak munafik kadang2 suka download juga, cuma belakangan gue lebih suka download lagu dari youtube, karena gue merasa lebih simpel aja, lebih cepat juga, dan gak perlu pake tambahan software atau aplikasi, karena emang yang mau gue share kali ini adalah cara men-convert video Youtube ke audio secara online. Di smartphone berplatform android juga sudah banyak banget yang menyediakan aplikasi converter ini, tapi gue tetap lebih nyaman dan simpel pakai cara online ini. Alasannya, kebanyakan aplikasi android juga ribet caranya, belum lagi kalau ada iklan2 gak jelas yang sangat mengganggu. Kelebihan lain dari youtube, banyak versi lagu dengan versi live, remix, dan lain2 yang lebih mudah ditemukan. Jadi satu lagu aja bisa ada berbagai macam versi, biar variatif dan gak cepet bosen.

Syah Andi - Tak Perlu (Hit Single)
Syah Andi – Tak Perlu (Hit Single) promo maning 😀

Nah, gimana tuh caranya? Buka aja www.youtube.com terus pilih video yang mau di-download, copy link address-nya, kayak contoh gambar di atas ya, ini sekalian gue kasih linknya: https://www.youtube.com/watch?v=0Hs-hD-ziPQ :p Terus buka website www.listentoyoutube.com, bebas mau buka di tab baru atau nggak.

listentoyoutube step 1
listentoyoutube step 1

Udah liat penampakan gambar yang sama kayak gambar di atas kan? Nah, link yang udah di-copy tadi, di-paste-kan di kolom kosong yang tersedia, lalu klik tombol “GO” atau tekan tombol “Enter“. Tunggu sampai prosesnya selesai, web-nya bekerja men-converting sampai 100%.

listentoyoutube step 2
listentoyoutube step 2

Kalau proses udah selesai, tampilannya jadi kayak gambar di atas. Langkah selanjutnya klik tulisan bercetak warna biru “CLICK HERE to get your Download Link“, maka halamannya otomatis akan berganti lagi menjadi sepeti gambar di bawah ini.

listentoyoutube step 3
listentoyoutube step 3

Setelah halaman sudah berganti, lalu tinggal klik tombol biru “DOWNLOAD MP3“, lalu akan muncul pop-up, dan pilih drive atau folder dimana file lagunya mau disimpan. Kalau proses download udah kelar, tinggal dinikmati deh hasilnya. Jadi video youtube tadi formatnya udah langsung jadi MP3. Jeleknya, kadang2 namanya video, itu kan bisa kita download yang versi video clip, live, dan lain2, dan itu kadang2 selain lagu juga ada hal lain, kayak iklan, interview, jeda musik kalau yang versi video clip, dan lain2. Untuk menghilangkan bagian2 yang gak diinginkan, nanti akan gue bahas di artikel berikutnya ya, hehehe.

listentoyoutube step 4 - halaman pamungkas
listentoyoutube step 4 – halaman pamungkas/penutup

Begitulah cara gue download lagu. Semoga bisa bermanfaat dan membantu yo! ^_^